進站人數
000870912
 
            巴冷公主3:七彩琉璃珠之謎
   
出版商:
博碩 
定    價:
260  元
 
傳說在遙遠的太古時代,人間發生了一場末日般的大洪水,幾乎要淹沒大地的滔天巨浪,讓數之不盡的眾生淪為波臣。大地之母摩阿該以該以不忍眾生受苦,乘著她的座騎大螃蟹精從天上降下人間,以她無上的法力逼退了大洪水之難。
傳說中這顆七彩琉璃珠之所以稱為「大海的眼睛」,就是當時大地之母摩阿該以該以遺留在茫茫大海中的一滴血。這滴血經過萬年所凝固成的日精月華,蘊育成一顆會綻放七彩光芒的琉璃珠,它擁有主宰黑暗的地獄魔王牙茲凱奧圖夫所懼怕的強大光明力量。

---------------------------
任誰也無法料到,朗拉路要求阿達里歐迎娶巴冷的聘禮,
竟然是傳聞中流落到大海的魯凱族鎮族之寶-七彩琉璃珠。
這對於在陸地山林間修行的蛇靈來說,確實是一大考驗與難題,
因為大海是蛇靈最大的剋星,其中的鹽毒就足以讓一般的蛇靈致命。

基於對巴冷強烈深厚的感情,蛇神阿達里歐毅然決然的踏上找尋七彩琉璃珠的道路。
而他千辛萬苦所要尋找的七彩琉璃珠,現在到底淪落何處?
這顆神祕的琉璃珠究竟會幫他與巴冷帶來一世的幸福,還是永恆的災難?
------------------------------

「巴冷公主」這部小說所描述的是魯凱族的公主巴冷與蛇神阿達里歐之間的愛情故事,由於堅貞愛情的追求歷程,張力十足、情節淒美,故事劇情相當引人入勝。同時也融合了原住民的占卜、祭祀等傳統文化,與作者奇幻的想像與聽聞,讓這部原本屬於原住民的古老傳說,透過重新的融合與詮釋,更增添其趣味性及可讀性。

 

第一回 鬼族巫師的陰謀
與他們對峙的是一大群鬼族的士兵,每個身上都拿著奇形怪狀的兵器,身旁還有十幾隻張牙舞爪的雲豹,不斷地發出怒吼聲,中間則簇擁著一位身材十分高大、滿臉黔面、眼如銅鈴般兇惡的老人,手中拿著一支漆黑發亮的大骷髏杖。
第二回 恐怖的蔓陀蘿怪
這個怪物還有一個巨大的血紅色喇叭花嘴,一張一合地非常恐怖,看似一口就能吞下一頭牛,間歇還吐出一口口腥臭的黑色毒氣。雖然祖穆拉看來還沒有生命危險,不過她正在極力地掙扎且表情十分痛苦。
第三回 帕利的殺人眼睛
巴冷記得巫師婆婆曾經說過這個可怕的傳說,在南方的排灣族部落中有一個眼睛會殺人的小孩帕利。自從他出生之後,他的因那跟弩瑪就被他殺死了,因為他的眼睛會射出來一種致人於死的光芒,只要被他看上一眼,無論是任何人或動物,馬上就會七孔流血暴斃身亡。
第四回 難忘的白鹿情人
當我在田裡工作時,他會體貼地跟過來幫我遮住太陽;如果我在田裡要翻地播種的話,他還會用頭上的鹿角幫我將土地翻開。中午休息的時候也會慢慢走近我的身邊,我都會溫柔地抱著他,輕輕撫摸他雪白的羽毛,他也會靜靜地聽我唱歌。
第五回 路路恩山神的相救
地上忽然刮起了旋風,一陣低沉老邁的聲音從風中傳來。一個白衣老人突然從風裡走出來,拿著一根好大的拐杖,有著快要及地的白鬍子,但鼻頭處有點明顯的紅腫。卡多一聽嚇了一跳,馬上跳下白色巨石,跑到他前面恭敬地鞠了個躬。
第六回 哭泣的百步蛇祖靈
洞口外雜草叢生,一般人還不容易看出這裡面有個山洞,接近洞口處散落著許多百步蛇的骸骨,洞內也傳出濃濃的血腥味,這時夜涼如水,冷風颼颼,增添了幾許恐怖的氣氛......
第七回 飛魚的故鄉
眼看今年飛魚祭要到了,附近海面竟然連一隻飛魚都沒有經過,這是從來沒發生過的事。直到兩天前傳說中黑鰭飛魚王托夢給我,說祂被囚禁了,要我們立刻派人前往大島,迎接勇士來救祂。
第八回 七個小島的歷險
夏曼卡拉佬曾經航行過附近海域,但強調自己從沒到過這裡,以一個靠大海維生的勇士直覺而言,他發現這幾個小島隱約透露著說不出的古怪......
第九回 矮靈祭的悲歌
巴冷順著洞裡微弱的燭光往前面一瞧,原來這聲音是由一個又矮又黑的人所發出,只見他面對著三位高大的鬼族戰士不停地點頭揮手,表情看起來像是非常驚恐。其中一個鬼族戰士似乎不太願意聽他講下去,緩緩地將腰間的配刀舉了起來......
第十回 神秘的矮靈古城
鬼族頭目阿達卡蓋更是不念及大家血脈相同的舊情,還要求地獄魔王詛咒所有的矮黑族人。除非得到他的允許,否則我們活著的人及死去的亡靈都必須永遠被禁錮在這不見天日的地下古城。
第十一回 永遠的祖穆拉
突然間祖穆拉身上光芒大作,一道道光圈將阿達里歐緊緊包覆住,她將身上僅剩的靈動力雙掌一推,全數灌輸給阿達里歐。她環視了四周這些越來越多的鬼族人,神情平靜地唸起了一生中最後的一道咒語......
第十二回 大螃蟹精的解藥
在一大群螃蟹聚集的小水池旁,他們順利找到蟹黃的黃色果子,約有一個手掌大小,還沒接近就聞到一陣清香,阿達里歐只摘了一顆來吃,吃完後馬上有種通體舒暢的感覺,整個人像是重新活過來一樣。
第十三回 地獄魔王的最終決戰
巴冷看到阿達里歐這般痛苦,急忙施展樹上飛輕功閃過觸腳的攻擊,當她將七彩琉璃珠放入七寶鑲座時,突然間大放光明,放出的七彩琉璃光將整個地下城照得有如白晝一般的明亮。


 
榮欽科技股份有限公司 版權所有 2011 Zong Chin Technology Corporation All Rights Reserved.
地址:高雄市苓雅區光華一路206號17樓之1 電話:07 - 2232091 傳真:07 - 2247415
電子郵件信箱:yxc7783@mail.zct.com.tw