進站人數
000940527
 
            巴冷公主1-3集
   
 
  
出版商:
博碩 
定    價:
490  元
 

    巴冷公主是魯凱族自古流傳下來的一個淒美動人的愛情故事,描述的是魯凱族的公主巴冷和鬼湖的主人--蛇王阿達禮歐之間的愛情故事。在現今屏東縣附近地域,魯凱族的部落過著與世無爭的生活,附近有個傳說中由百步蛇王統治的鬼湖,自認為是百步蛇後代的魯凱  族人基於對祖靈的敬畏,都盡量不敢靠近鬼湖。

    巴冷公主是一個遠近馳名的美人胚子,加上性格溫柔善良,自然就成為魯凱族內以及鄰近部落的勇士們的追求目標,但是巴冷對於這些勇士們不知怎麼的就是看不上眼。在一次出外採集草藥的活動中,巴冷遇見了心目中的理想情人--阿達禮歐,兩個人很快的就陷入熱戀之中。

    巴冷對阿達禮歐說:「如果你真的喜歡我,就應該按照禮儀,到我的部落來提親。」在月光照耀的湖邊,阿達禮歐對巴冷許下了承諾,決定三天之後到巴冷的部落去提親。 第三天一大早,族人只見一條巨大的百步蛇帶著大批動物猛獸前來要求迎娶巴冷為妻。 基於對祖靈的敬畏,首領朗拉路不敢直接拒絕蛇王的要求,但是又不願意心愛的女兒嫁給並非常人的阿達禮歐,於是就對蛇王提出了七彩琉璃珠的要求,故意刁難阿達禮歐。 七彩琉璃珠又稱太陽的眼淚,是傳說中的寶物,據說是由海神保管著。但是蛇王是山上的生物,怎可能到海裡去取得七彩琉璃珠?

基於對巴冷深厚強烈的感情,阿達禮歐毅然決然的踏上找尋七彩琉璃珠的道路。

歷經了三年的風霜與冒險,阿達禮歐終於帶著七彩琉璃珠回來了!癡情盼望的巴冷興奮的投入愛人的懷抱,攜手回到部落,朗拉路也依照約定,將巴冷嫁給蛇王阿達禮歐。
在大喜的日子,蛇王依照魯凱族的傳統,通過了搶親儀式的考驗,帶著巴冷公主一同回到鬼湖共同生活。

 

後世魯凱族人們就用悠揚的歌聲,將兩人的動人愛情故事傳頌了下來---

 

親愛的媽媽們,我將要走了,如果你們看到斗笠在轉--
就是我進入鬼湖湖底的時刻,就再也看不到我了--
我的寶貝,你將要走了,消失在我們這座山的村莊,嫁到鬼湖--
你將永遠在那裡,難道你不會留意我們的村落嗎??----

 


 
榮欽科技股份有限公司 版權所有 2011 Zong Chin Technology Corporation All Rights Reserved.
地址:高雄市苓雅區光華一路206號17樓之1 電話:07 - 2232091 傳真:07 - 2247415
電子郵件信箱:[email protected]