進站人數
000870951
油漆式各版本簡介
油漆式文章相關報導
油漆式速記法介紹
油漆式速記法_專書3
記憶就像刷油漆
油漆式速記法的發明
油漆式速記法_專書2
油漆式-故事掛勾法
超右腦基礎單字簡介
提昇原住民族地區英語教育學習光碟捐贈儀式
博奕版簡介
執行長受邀演講系所
油漆式系列產品目錄
科技英文版簡介
餐旅英文版簡介
財會金融版簡介
油漆式速記法2.0文宣
油漆式購買系所或機構
數位相機式閱讀
視點與視野
油漆式速記的食物建議
油漆式速記法_專書1
如何讓您的英文反敗為勝
            如何讓您的英文反敗為勝

英文其實不難,但是在台灣學英文的過程確實難上加難。很多傳統的學習方法都在告訴我們英文是門天大的學問;沒有下過『鐵杵磨成針』的功夫,不要夢想有一手好英文。這個善意的忠告在無形中不知為多少莘莘學子帶來初學英文時的可怕陰影。

學好英文,可以說是台灣學生的共同心願﹔英文不好,卻是台灣學生的普遍現象。以我個人從事英文教學多年的心得,原因只有一個,就是同學對英文的學習心態錯誤。大多數的學生把英文當做是一門學問(Knowledge)來鑽研,加上許多老師更是反覆強調文法的博大精深,整天要學生浸沉在千奇百怪英文文法的規則中,事實上,我認為應該把英文看成是種工具(Tool),你不需要去了解工具的製造方法,重要是會利用這種工具,所謂學好英文不是要求每位同學個個都成為語言學家,應該是讓同學能夠把英文當成一種溝通工具。

是的,能用英文溝通,就是英文好,要能利用英文和人溝通,正所謂『巧婦難為無米之炊』,首先就是必須背單字,事實上背英文單字這份苦差事,是任何學英文的人的必經道路,很多人往往因為不能心平氣和,持之以恆的走過這段無聊的歷程,甚至因此打消了他學好英文的念頭,更何況字的多寡,卻是直接影響到你溝通英文的能力!例如,現在各位看一份英文文件,我想各位會暫停下來的地方,還是遇到看不懂的生字,準備查字典﹔在與人交談時,常因為能夠運用的單字有限,而顯得辭不達意﹔又例如,很多人感覺到自己的聽力不好,對別人流利的英文談吐經常丈二金剛聽不出頭緒,以我個人的經驗,還是因為有些單字你根本不認識,而停下來思考這些字的意思,當然後面的談話你自然也就聽不懂了。可以這樣比喻,單字的多寡就好比內功的深厚。單字懂得愈多,自然運用起來就如魚得水,左右逢源。背單字,是個不折不扣的小問題,但是,背大量單字卻真是一個如假包換的大工程。如果我們能夠找出一種方法,幫助學生在短時間內記上大量的單字,在這樣的前題下,同學可以在不中斷(Interrupt)的情況浸潤在英文的環境中學習。譬如,對文法的理解,我始終認為能夠讓學生閱讀由淺入深,循序漸進的英文讀物才是真正能達到潛移默化的功用,否則像現在有些學生對英文規則如數家珍,倒背如流,但是叫他說幾句英文會話,卻又臉紅耳赤,吞吞吐吐,這樣的結果就好比你懂得物理上平衡的方法,但真正要你去溜冰時,卻又跌得鼻青臉腫,這就是理論和實際上的差距。而在沒有英文生字礙手礙腳的情況,假設你閱讀過許多的文章,一旦要你開始使用英文時,這時你表達方式是累積在你腦海中的整體觀念,而不是一些零零碎碎的片段概念,這時表達的英文是你很自然的一個反應(Reaction),而這也才正是我們在使用語言上的正確途徑。

在筆者的學生中有很多人在台灣時英文很菜,但是在美國一年半載後回國,英文的進步簡直可以用判若兩人來形容,這並不奇怪,因為任何語言的學習捷徑就是環境。學習英文長期抗戰的方法是行不通的,重要的是在一段時間內讓學生在生活上能夠儘可能的融入泛英文化的環境之中。目前市面上英文教學的方法五花八門,眾說紛紜,但不可否認的是單字的多寡絕對是影響任何英文表達方式的基本因素;雖然單字不是萬能,但表達英文,少了單字就萬萬不能了,我真心的希望同學們都能夠了解在學好英文前擁有大量單字的重要。

說又說回來了,背單字除了土法煉鋼抱著一本單字書猛k之外,是否有啥靈丹妙藥可以幫各位輕鬆"A"進大量英文單字呢?Of course!! 請看:在十幾年前,我就是基於如何能幫助同學克服背單字的困擾,而發明了第一代油漆式速記訓練軟體系統,當時在國內引起很大迴響,也造成極大的轟動。我們知道普通我們背單字時,最常用的方法就是慢工出細活,好像在精雕細琢一件手工藝品般,特別是背單字時有一種現象,就是十分鐘也許你可以背十個字,但是一百分鐘你絕不可能連續背100個字;主要的原因就是這種逐字背的方式容易產生心理上的阻泥,自然你就會越背越慢。而我的方法就是利用速讀視覺暫留的技巧,加上語言學及心理學互相配合的測驗;讓電腦真正成為一位不會累的老師,教你如何輕鬆而快速的記憶單字。根據目前至少上萬人實驗的統計,有百分之八十五以上的人都非常認可這項輔助工具有正面的學習曲線。也就是說,不論剛開始使用時,你的適應力如何,我們能肯定的是你學習後的效果一定會愈用愈好,愈背愈好,讓你認為背單字真的是一份充滿成就感的挑戰。特別對於留學考試(如GRE、SAT、GMAT、TOEFL)中這些生澀的單字,所講究的是「快速視覺認知」(Rapid Sight Recognition)效果,而非拼寫方面的完全正確,更具有驚人的效果。「油漆式記憶法速讀訓練系統」正是我們經過多年的改良研究,我們建議您從今天起改變您背單字的方法,相信這套「油漆式記憶法速讀訓練系統」系統一定可以讓您的英文反敗為勝!!


 
榮欽科技股份有限公司 版權所有 2011 Zong Chin Technology Corporation All Rights Reserved.
地址:高雄市苓雅區光華一路206號17樓之1 電話:07 - 2232091 傳真:07 - 2247415
電子郵件信箱:yxc7783@mail.zct.com.tw