進站人數
000870955
油漆式各版本簡介
油漆式文章相關報導
油漆式速記法介紹
油漆式速記法_專書3
記憶就像刷油漆
油漆式速記法的發明
油漆式速記法_專書2
油漆式-故事掛勾法
超右腦基礎單字簡介
提昇原住民族地區英語教育學習光碟捐贈儀式
博奕版簡介
執行長受邀演講系所
油漆式系列產品目錄
科技英文版簡介
餐旅英文版簡介
財會金融版簡介
油漆式速記法2.0文宣
油漆式購買系所或機構
數位相機式閱讀
視點與視野
油漆式速記的食物建議
油漆式速記法_專書1
如何讓您的英文反敗為勝
            油漆式速記的食物建議

       

油漆式速記法強調記憶的過程「凡刷過必留下痕跡」,主張從生活中的點滴全方位來加強短中長期的記憶能力,在我們的速記訓練軟體中,融入了速讀技巧,希望透過眼球的快速移動不定點閃字視幅擴大注意力高度集中瞬間感知能力的訓練,達到由速讀到速記的最終目的。

因為油漆式速記法是一種活化大腦潛能的速記法,為了讓腦細胞更加活化,以增進智力、加強記憶和提高學習能力,必須攝取健腦與眼睛保健的食物。

不過,由於腦是人體最重要的控制中心,為了嚴格過濾進入腦細胞的物質,人體內會產生一種把關機制,以防止有毒物質進入腦細胞。但這樣的自我防衛機能,也拒絕掉許多有利腦細胞發育的營養物質。

為了讓腦細胞更加活化,必須攝取充份的Omega-3不飽和脂肪酸,它是一種健康的油脂,DHA就是一種不飽和脂肪酸,是少數能被腦細胞吸收的物質,為大腦中細胞膜的主要成份,對腦神經傳導和突觸的發育極為重要,有助於資訊傳遞的速度與吸收。

不過DHA人體無法自行製造,必須由食物中攝取,食物中的大豆、芝麻、花生等植物油含有豐富的不飽和脂肪酸

另外,為了促進大腦細胞的新陳代謝,還要特別注意大腦中氨基酸的平衡,在氨基酸結構內的優質蛋白質,有助於腦神經功能的良好發育,食物中富含優質蛋白質有魚、蛋、奶、瘦肉等。以魚為例,吃魚不僅活化腦神經細胞,還能增強腦血管的機能,提高記憶能力

另外,蛋中所含的蛋白質含有大量的人體所需要的氨基酸,其中蛋黃更富含卵磷脂、微量元素以及維生素,適合長期大量用腦的人食用。同時,要注意蔬果及糙米的攝取,這類食物含有豐富的維生素、微量元素及食用纖維,對大腦具有保健作用。

例如:海帶與紫菜中富含碘,缺乏碘的攝取會造成甲狀腺功能低下,降低學習興趣,影響智力發展;鐵是血液中重要的元素,大腦的營養是從新鮮血液中供給,而黑木耳、黑芝麻、豆類、黑豆、紅糖、動物肝臟等食品中富含鐵;鋅則是大腦蛋白質和核酸合成必需的物質,鋅在生蠔、貝類、魚蝦、小麥、堅果都有。

最後,要增加大腦的記憶能力,還必須提供大腦適當的熱能,而大腦的熱能主要來源依靠葡萄糖,我們可以透過米或麵等主食,由食物中快速轉化的葡萄糖來供給大腦所需的熱能。

同時,如果要想使葡萄糖發揮應有的作用,還必須有足夠的維生素B1,雖然大蒜中維生素B1的含量並不高,但常吃大蒜,卻能有效增強維生素B1的作用,使葡萄糖發揮應有的功能,以滿足大腦所需的熱能。

在增進油漆式速記能力的過程中,會大量使用眼力,為了避免長期注視電腦螢幕,造成眼睛疲勞、視力模糊、流淚、畏光,必須補強維生素B群,糙米、胚芽米、全麥麵包等全穀類食物,還有像肝臟、瘦肉、酵母、牛奶、豆類、綠色蔬菜等,都富含維生素B群。

另外,由於維生素A是構成視網膜表面的感光物質,為了讓眼睛看東西可以更加清楚,有助於注意力的高度集中,在飲食上宜攝取維生素A。

另外,β胡蘿蔔素在體內平均有六分之一會轉化成維生素A,富含維他命A、β胡蘿蔔素的食物除了魚肝油、動物內臟(尤其是肝臟)外,包括紅蘿蔔、菠菜、紅甘藷等綠黃蔬菜、黃色水果、蛋類、牛奶、乳製品、奶油等。一些蔬菜也有維生素C,又可提供β胡蘿蔔素,如綠花椰菜、菠菜、番茄、青椒、芥蘭等。

除了β胡蘿蔔素外,像葉黃素、玉米黃素,對眼睛健康也扮演重要的角色,可在深綠色多葉蔬菜中找到,如菠菜、芥菜、芥蘭、甘藍菜等。

 
榮欽科技股份有限公司 版權所有 2011 Zong Chin Technology Corporation All Rights Reserved.
地址:高雄市苓雅區光華一路206號17樓之1 電話:07 - 2232091 傳真:07 - 2247415
電子郵件信箱:yxc7783@mail.zct.com.tw